Free Applications Blackberry

Free Download Applications, Themes and Games for Blackberry

  • Blog Stats

    • 645,317 hits

General Discussion

misc-50-eMobilez_comWelcome to General Discussion page. You could share your opinion on blackberry in general views.

2 Responses to “General Discussion”

  1. dudunk said

    Memory Blackberry yang lambat

    Masalah paling sering yang dihadapi BB kita semua adalah MEMORY.
    Yang bikin BB kita lemot-lambat, jam pasir, ga bisa masuk website dll.

    MEMORY disini saya maksud adalah ‘volatile memory’ ya(semacam RAM di PC).
    Bukan ‘storage memory’ seperti media card contohnya.

    ‘Sampah’ memory ini bisa diakibatkan dari :
    1. Conversation yang tidak ditutup (BBM, YM yang dibiarkan ‘open’).
    2. Memori ‘history’ website2 yang dikunjungi browser.
    3. Memori ‘log event’ (‘rekord’ otomatis dari ‘event’2 di BB-nya).
    4. Terlalu banyak buka aplikasi bersamaan.
    5. ‘Cookies’, ‘Cache memory’, yang mempercepat proses tapi menghabiskan memori.

    Ada baiknya kita mengetahui cara2-nya selain cabut batere.
    Kita mulai dengan BB anda di posisi ‘desktop screen’

    (1). CACHE CLEANING.
    Bersihin ‘cache memory’ browser BB:
    1. Masuk/ klik ke browser.
    2. Tombol BB menu – klik.
    3. Pilih : ‘Options’ – klik.
    4. Pilih ‘Cache Operations’ – klik.
    5. Klik ke 4 tombol ‘clear’ (termasuk ‘clear history’).
    6. Termasuk ‘Yes’ untuk ‘delete pushed content’.
    7. Selesai.

    Weits, jangan buru2, kita bersihin yang lain lagi yah.

    (2). EVENT LOG CLEANING.
    Bersihin rekord dari ‘event’/proses di BB.
    (kayak blackbox gitu?CMIIW).
    1. Dari desktop (lagi), pencet tombol ALT (tahan).
    2. Pencet huruf L-G-L-G (berurutan).
    3. Kemudian BB menu – klik.
    4. Pilih ‘clear log’ – klik.
    5. ‘delete’ – klik.
    6. Selesai.

    Tau nggak, bahwa BB juga sudah dilengkapi dengan ‘memory cleaner’?
    Ada, tapi dia ter’sembunyi’ , mari kita keluarkan dia (start desktop homescreen ya).

    (3).MEMORY CLEANER.
    1. ‘Options’ – klik.
    2. ‘Security Options’ – klik.
    3. ‘Memory Cleaning’ – klik.
    4. Status ‘disabled’ di klik.
    5. Pilih ‘enabled’.
    6. Lalu 4 baris dibawah menu ‘memory cleaning’, Ada ‘show icon on home screen’ klik jadi ‘Yes’.
    7. Tekan tombol ‘return’ dan ‘save’ changes.
    8. Kembali ke ‘homescreen’ dan cari ikon baru ‘memory cleaner’.
    9. Gambar ikon-nya, mirip2 printer gitu, nah klik!
    10. Selesai.

    Catatan :
    Ikon memory cleaner akan ada di homescreen, silahkan klik kapan saja anda perlu bersihin memory.

    Ikon tsb. ada selama BB anda tidak di restart. Kalau di-restart, maka kita akan ‘keluar’kan dia dengan cara seperti diatas.

    (4). CABUT BATERE :

    Cabut batere, adalah tip yang paling sering dan ampuh juga.
    Cuma kita harus tau, bagaimana yang benar melakukan cabut batere.

    Supaya tuntas, katakanlah kita telah melakukan 3 langkah sebelumnya tadi.
    Yaitu: Cache cleaning, Event log record cleaning dan Memory cleaning.
    Kemudian biar ‘bulet’ dan ‘pas’, mau sekalian reset atau/dan cabut batere.

    Bisa pilih a.RESET atau b.CABUT BATERE.

    a. RESET : Tekan bersamaan ‘Alt’ – ‘Caps'(kanan) – ‘del’
    Ini namanya restart (reboot kalo di PC), ada yang bilang ‘soft reset’.

    b. CABUT BATERE : Matikan BB – cabut batere – pasang lagi.
    Ini juga restart, ada yang bilang ‘cold start’.
    Sama saja seperti diatas, lalu apa bedanya coy ? 🙂

    Dengan ‘cabut batere’, kita benar2 memastikan tidak ada energi/listrik
    yang tertinggal. Karena dengan tidak adanya listrik, otomatis yang namanya
    ‘volatile memory’ (memory ada jika ada suplai listrik) akan hilang.

    Ketika cabut batere, minimal 2 menit, baru kita pasang lagi yaa.
    Kenapa? Ketika batere dicabutpun, masih ada ‘sisa’ tenaga listrik di HH yang
    akan redup/padam perlahan2. Jika ‘sisa’ tsb. belum hilang, dan kita pasang
    batere lagi, nyuss, ‘seger’ lagi dia dan ‘memory sampah’-nya ga jadi ilang.

    Bedakan ya ‘volatile memory’ dengan ‘memory card’ dimana datanya ‘ditulis’ dan ada terus biarpun ga
    ada suplai tenaga listrik.

  2. hey bagaimana saya membaca data .axl dan .cod ??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s